Главная > Вопрос дня >
Вопрос дня

Мы создаем свои эксклюзивные организованные туры. Наши главные направления: Словения, Хорватия, Швейцария, Австрия, Испания, Португалия, Италия, Франция.
Хотите принять участие в одном из наших путешествий? Ответили на вопрос верно?
Сегодня приз на ваш выбор
/Выигрыш фиксируется один раз в день ответа на вопрос. Если вы ответили верно, звоните в офис и сразу оформляйте заказ с полученным призом./
Осталось еще 5 призов
На ответ осталось 02:37
Запах спелых груш и тонкий фруктовый аромат – это непременный аккомпанемент знаменитого шнапса «Груша Вильямс» (Williams Birne) в тот момент, когда жидкость наливается из бутылки в рюмку. Изготовленный из отменно вызревших груш сорта «Вильямс», шнапс пьётся легко и с наслаждением, несмотря на изрядную крепость. Элегантный и пикантный, шнапс «Груша Вильямс» изготавливается из выжимок сахарного тростника и груш, обладающих сладкой, сочной и тающей во рту мякоти. Интересно, что первое упоминание о сорте груш «Вильямс» датируется 1770 годом, но известным сорт стал лишь через 46 лет, когда англичанин Ричард Вильямс представил его Лондонской организации по выращиванию фруктовых и садовых культур. Полагаю, несложно догадаться, в чью честь сорт груш «Вильямс» получил своё название. Хотя шнапс производят из самых различных фруктов и ягод, по признанию специалистов и просто любителей, грушевый шнапс наиболее вкусен, а шнапс «Груша Вильямс» практически вне конкуренции. Но ведь что особенно занимательно: нередко в бутылке шнапса «Груша Вильямс» действительно лежит большая и спелая груша, вызывающая естественный вопрос – как ей удалось оказаться внутри бутылки с обычным узким горлышком. Именно на этот вопрос вам и нужно будет ответить. Итак, четыре варианта, из которых, я уверен, вы сделаете единственно правильный выбор: