Сегодня на сайте 576 туров
Телефон для заказов: 1-800-100-012
Север страны:
04-6228687
Тель-Авив:
03-6280300
Иерусалим:
02-6228687
Юг страны:
08-6338687

Интересное о странах

 
Обидуш
Несмотря на обилие очаровательных португальских городов, сложно представить себе городок более удобный и приятный для прогулок, чем Обидуш: маленький, всего с несколькими мощенными булыжником улицами, бережно побеленными стенами старинных домов, балконами с цветущей геранью и средневековой крепостью.
Каса Лома
«Дом на холме» - звучит как название кино-триллера. Тем не менее, «Дом на Холме» - это вполне реальный замок на юге Канады, в Торонто. Здесь его называют на испанский манер Каса Лома. Обладая всеми чертами средневекового замка, Каса Лома прекрасен в своём сказочном обличии.
Бельгийское пиво
Так же, как невозможно побывать во Франции и не выпить бургундское, а в Португалии портвейн, немыслимо, находясь в Бельгии, не попробовать хотя бы несколько брендов бельгийского пива. Хотя бы несколько, потому что для того чтобы продегустировать все бренды, придётся выпивать около трёх бутылок пива ежедневно.
Гранада
Основанный иберским племенем турдулов, Гранада один из самых знаменитых городов Испании. И это не случайно: став свидетелем огромного множества исторических событий, среди которых завоевание города римлянами, а затем маврами, Гранада превратилась в удивительную по красоте и гармоничности столицу провинции
Сырный рынок в в Алкмаре
Сырные рынки в Голландии – это одновременно впечатляющее и очень вкусное зрелище. Самый знаменитый, по-настоящему красочный и обладающий богатыми традициями сырный рынок в городке Алкмар в течение последних четырёхсот лет проводится с апреля по сентябрь каждую пятницу с 10 утра.
Координаты Скайфолл
Несмотря на то, что впервые мир услышал о Джеймсе Бонде в 1953 году, возраст никоим образом не налагает отпечаток на агента 007 британской разведки, - он по-прежнему подтянут, хорош собой и всегда готов к действию: будь то задание по спасению мира, или ночь с очередной красавицей.
Фляга - сосуд для хранения воды
Сосуд для воды выдолбленный из тыквы, или сшитый из кожи, или же изготовленный из скорлупы страусиных яиц, - такие экспонаты можно увидеть только в музее. К слову сказать, яичная скорлупа, использовавшаяся для хранения воды в каменном веке, была обнаружена в горной пещере Дьепклоф в Южной Африке.
Сеговия
Сеговия, один из самых древних кастильских городов Испании, расположившись на скалистом холме, доброжелательно и щедро позволяет любоваться живописными пейзажами местных окрестностей практически из любой точки города.
Летучий голландец
Легенд о «Летучем голландце» совсем немало. А легенды, знаете ли, не лгут. Скажем, одна из легенд гласит, что в 1641 году голландский капитан Филипп Ван дер Деккен возвращался из Ост-Индии и вёз на борту молодую пару.
Тяга к зрелищам
Зрелища нравились всегда: если в древней Греции любимыми видами развлечений были театр и спортивные состязания, то в древнем Риме наибольшей популярностью пользовались бои гладиаторов. Поразительно, но уже тогда высокий спрос на зрелища привел к появлению профессиональных организаторов и профессиональных
Ла Манш
«Океанус Британикус» - такое название использовали древне греки, в свою очередь португальцы и испанцы предпочитали «канал да Манча», итальянцы – «Ла Маника», а немцы – «Эрмельканал». Но современное название пришло из французского языка и означает «рукав». Разумеется, это прославленный и всемирно знаменитый
Метод Кнайпа
Вода – сок жизни на Земле. Так сказал Лонардо да Винчи. А немецкий католический священник Себастьян Кнайп сказал: холодная вода - эффективный и дешевый целитель, закаляющий тело, и ему уже не страшны болезни.
Гимн Хересу
Для характеристики первоклассных вин, как правило, используют такие эпитеты, как «тонкие», «элегантные», «дерзкие», «полнотелые». К знаменитому испанскому хересу как нельзя лучше относятся все эти определения, хотя, пожалуй, не будет преувеличением сказать, что прежде всего, херес – это вкусное вино.
Ренессанс
«Искусство восполняет недостатки природы». Так сказал один из самых выдающихся мыслителей эпохи Возрождения Джордано Бруно. Высказывание спорное, если считать, что природа по сути своей безупречна. Но в 16 веке, когда были произнесены эти слова, художники, архитекторы, поэты, музыканты ощущали себя творцами,
Хобби для уверенности
Анжелина Джоли коллекционирует ножи, её бывший муж Брэд Питт приобретает дорогостоящие картины, экс-президент США Барак Обама варит собственное пиво, канцлер Германии Ангела Меркель увлекается садоводством, кулинарией и футболом.
Пласа-Майор
Не счесть всех красот испанской столицы, но, если, скажем, у вас есть лишь несколько часов в Мадриде, и вы задаётесь вопросом, что следует посмотреть прежде всего, на мой взгляд, ответ очевиден: Пласа-Майор.
Отель
Хороший, а тем более, высококлассный отель – лучшее начало удачного отпуска. Комфорт чрезвычайно важен в нашей жизни, и когда в отеле всё продумано до мелочей, это совершено точно создаёт хорошее настроение. Слово «отель» происходит от французского hôtel, в свою очередь являющегося производным от hôte
Сесар Манрике - самый прославленный житель острова Лансероте
Название острова Лансероте, самого северного из крупных островов Канарского архипелага, происходит от имени генуэзского купца Ланселотто Малоцелло, который посетил остров в XIV веке. Лансероте прославили «лунные» ландшафты, дивная природа и один человек, сказавший, что «для меня это самое прекрасное
Крепость Миолан
Читали ли вы такие изысканные до откровенной изощрённости произведения, как «Жюстина, или Несчастья добродетели» и «Философия в будуаре, или Безнравственные учителя»? Если читали, вы точно знаете о ком идёт речь.
Оплатки без калорий
Есть шедевры кулинарного искусства никого не оставляющие равнодушным. Чешские оплатки – как раз такой шедевр. Казалось бы, совершенно незамысловатое угощение, - две тонкие круглые вафли, диаметром 15-20 сантиметров, с небольшим слоем самой разнообразной начинки между ними, - тем не менее, попробовав

Всего: 298. Страница : 123456789101112131415