Сегодня на сайте 399 туров
Телефон для заказов: 1-800-100-012
Север страны:
04-6228687
Тель-Авив:
03-6280300
Иерусалим:
02-6228687
Юг страны:
08-6338687

Интересное о странах

 
Саламанка - испанский вариант Ренессанса
Может ли город, которому исполнилось три тысячи лет, быть по-настоящему молодёжным? Безусловно, может, если этот город – Саламанка.
Оперный театр Сан-Карло в Неаполе
Для того чтобы послушать божественный голос Фаринелли аристократы, учёные, философы, писатели и художники съезжались со всей Европы в Неаполь.
Испанский десерт, который любит весь мир
Находиться в Испании и не попробовать чуррос, это всё равно, что побывать в Лувре и не взглянуть на Джоконду. Я, не дай бог, не пытаюсь сравнивать гениальное полотно Леонардо со сладкой обжаренной выпечкой из заварного теста, мне лишь хотелось бы очень ясно сказать, что ни в коем случае нельзя проходить
Музей Swarovski - сказка, придуманная человеком
Если сверкающий, сияющий, и переливающийся всеми цветами радуги мир – это сказка, значит, эту сказку придумал вполне конкретный человек – Даниэль Сваровски.
Шоколад Цоттер - самое вкусное лакомство
"Девять человек из десяти говорят, что любят шоколад. Десятый всегда лжёт". Так сказал американский писатель Джон Туллиус, и едва ли стоит с ним спорить. Пожалуй, уместнее задаться вопросом: можно ли доверять человеку, утверждающему, что не любит шоколад?
Вино Дингач - уникальная винная симфония
Знаете, в чём была ошибка римского императора Марка Аврелия Проба? Будь он просто одним из самых известных римских распространителей культуры виноделия, всё было бы совсем недурно.
Аисты Эльзаса - любовь и гармония
Проснувшись однажды утром, около сорока лет назад, жители Эльзаса внезапно осознали чудовищную правду - аист, их любимый, их воспетый в песнях и живописи символ, близок к полному исчезновению.
Монпелье — южная жемчужина Франции
Лучшее, что мы можем сделать, это быть здоровыми. Но, если, не дай бог, в путешествии вы умудрились заболеть, то, по крайней мере, пусть уже это случится в Монпелье. Где ещё в Европе столько веков изучали медицину? Здесь вам помогут быстро и эффективно.
Имбирный пряник - по следам братьев Грим
В беспрецедентной популярности имбирного печенья ключевую роль сыграли братья Грим. Во всяком случае, считается, что после публикации в 1812 году сказки «Гензель и Гретель», в Германии, а затем и в остальной Европе, началось без преувеличения повальное увлечение выпечкой имбирных пряничных домиков.
Лучший архитектор - природа
Сады Артигас в большой мере отражают ту самую главную мечту Антонио Гауди – строить так, как строит природа...
Дворец "месяца" Хельбрунн
Очень простой вопрос: можно ли построить настоящий дворец за один месяц? Пусть даже небольшой. Ответ, как будто бы очевиден, верно? Это нереально.
Алебастровый берег - драматический пейзаж Европы
Природа создала это великолепное зрелище – величественные белые скалы. Многих великих и гениальных тянула сюда магнетическая сила. Côte d'Albâtre – Алебастровый берег – один из самых впечатляющих и драматических пейзажей в Европе.
Работа желудка в кантоне Граубюнден
Сегодня наш путь лежит в Швейцарию, в кантон Граубюнден. Каждый год в Граубюндене проводится пятидневный фестиваль гурманов. В Санкт-Мориц съезжаются лучшие шеф-повара знаменитых ресторанов мира и обмениваются мастерством с коллегами, к радости и удовольствию гурманов.
Запах яблок и корицы
Если находясь в Австрии, практически в любом, самом маленьком городке, ранним утром вы почувствуете как в воздухе витает запах яблок и корицы, можете быть уверены, - это пекари спешат приготовить яблочные штрудели к утреннему кофе.
Мерседес-Бенц
Элвис Пресли, Джон Ленон, Коко Шанель, Аристотель Онассис, Фидель Кастро, Элизабет Тейлор, Стив Джобс. Такие разные люди. Тем не менее, есть между ними, как минимум, два связующих звена – кроме того, что их имена давно стали легендой, все они ездили на автомобиле одной фирмы – Мерседес-Бенц.
Сладкий символ Толедо
Один из крупнейших кафедральных соборов в Испании, хранящий полотна Эль Греко, Тициана, Караваджо, грандиозный замок Алькасар, легендарные клинки, которые в 15-17 веках носила знать по всей Испании и за её пределами, филигранные изделия из золота, и, наконец, безумно вкусный марципан, ставший сладким
Все дело в кукушке!
Как думаете, в какой ситуации во Франции 17-го века брали землю из-под правой ноги, а затем рассыпали её в доме? Есть какие-нибудь версии? Нет? Ладно. А для чего, скажем, в те же самые времена, в Тюрингии, так называемом, "зелёном сердце Германии", человек мог внезапно остановиться и, не оглядываясь,
Камамбер - поклонение вкусу
Известный американский писатель, редактор и интеллектуал Клифтон Фадиман однажды сказал буквально следующее: "Сыр в состоянии разочаровать, он может быть скучным, возможно, даже примитивным, сыр также может оказаться чересчур утончённым. Тем не менее, сыр всё-равно остаётся прыжком молока в бессмертие".
Грандвалира
Хотелось бы вам увидеть настоящий эталон, которому подражает Европа? Полагаю, да. А, если, скажем, только Южная Европа? Интуиция подсказывает мне, что хотелось бы ничуть не меньше. Если всё так, ваша дорога лежит в Андорру, где находится знаменитая единая горнолыжная зона Грандвалира.
Швейцарские часы - символ качества, точности и престижа.
Есть на свете факты, не требующие ни доказательств, ни аргументации. Просто все знают, что это так, и не может быть иначе. Хотите пример?

Всего: 155. Страница : 12345678