Сегодня на сайте 87 туров
Телефон для заказов: 1-800-100-012
Север страны:
04-6228687
Тель-Авив:
03-6280300
Иерусалим:
02-6228687
Юг страны:
08-6338687

Интересное о странах

 
Сырный рынок в Алкмаре
Сырные рынки в Голландии – это одновременно впечатляющее и очень вкусное зрелище. Самый знаменитый, по-настоящему красочный и обладающий богатыми традициями сырный рынок в городке Алкмар в течение последних четырёхсот лет проводится с апреля по сентябрь каждую пятницу с 10 утра.
Монпелье - южная жемчужина Франции
Лучшее, что мы можем сделать, это быть здоровыми. Но, если, не дай бог, в путешествии вы умудрились заболеть, то, по крайней мере, пусть уже это случится в Монпелье. Где ещё в Европе столько веков изучали медицину? Здесь вам помогут быстро и эффективно. В конце концов, недаром же ещё в девятом веке
Истина в вине
«Вино - это доказательство того, что Бог любит нас и хочет видеть счастливыми», - так сказал Бенджамин Франклин, великий политик, дипломат, изобретатель, писатель и, разумеется, «лицо» столь нежно любимой во всём мире стодолларовой банкноты.
Отель
Хороший, а тем более, высококлассный отель – лучшее начало удачного отпуска. Комфорт чрезвычайно важен в нашей жизни, и когда в отеле всё продумано до мелочей, это совершено точно создаёт хорошее настроение. Слово «отель» происходит от французского hôtel, в свою очередь являющегося производным от hôte
Триглав - легенда о Златороге
Стоит ли за любовь красивой женщины жертвовать собственной жизнью? За ночь с Клеопатрой, как известно, мужчины шли на смерть. Царица обладала обольстительной, магнетической красотой, и мужчины теряли голову. Причём, дважды.
Наантали
Один из важнейших туристических центров Финляндии – это Наантали, расположенный на архипелаге Турку. Архипелаг состоит из двадцати тысяч небольших, но удивительно живописных островов. Острова расположены неподалеку от юго-западного побережья города Турку и являются крупнейшим в Балтийском море архипелагом.
Ёлочные игрушки
Совсем недолго осталось до наступления Нового года, так что самое время поговорить о ёлочных игрушках. Считается, что обычай украшать новогоднюю ёлку распространился по всему миру из Германии.
Вино Дингач
Знаете, в чём была ошибка римского императора Марка Аврелия Проба? Будь он просто одним из самых известных римских распространителей культуры виноделия, всё было бы совсем недурно.
Арманьяк
Арманьяк - старейший алкогольный напиток Франции, с таким же ярким и свободолюбивым характером, как и народ, который на протяжении многих веков его производит: гасконцы. Как минимум одного гасконца знаю все – д’Артаньян. Благородный, горячий и романтичный – таким был д’Артаньян, таким же по сегодняшний
Коньяк
У коньяка богатая история и не менее богатые легенды, что вполне естественно для столь благородного напитка. Своё название коньяк получил от имени города Коньяк, расположенного на юго-западе Франции, в регионе Новая Аквитания, департамент Шаранта.
Мон Сент-Одиль - легенда Эльзаса
Всего в 40 км от Страсбурга, в самом сердце горного массива Вогезы, находится один из главных символов Эльзаса, его древнейший духовный центр - Мон Сент-Одиль, или гора Святой Одиллии, которую венчает монастырь. Паломников, стремящихся прикоснуться к святыне, не счесть. И здесь, я полагаю, самое
Валлония - прекрасная симфония
Хотя официальный язык, безусловно, французский, есть ещё немало желающих поговорить на валлонском, пикардском, лоренском и шампанском языках, с их особыми нюансами и оттенками. Разумеется, я говорю о Валлонии, - регионе, объединяющем пять южных провинций Бельгии.
Замок Иф - "гвоздь" истории
Замок Иф, в полутора километрах от Марселя, не столь уж велик, но, с другой стороны, и не настолько мал, чтобы сравнивать его с гвоздём. Тем не менее, для великого Александра Дюма, не скрывавшего, что история – это лишь "гвоздь, на который я вешаю свои картины", замок Иф как раз сыграл роль гвоздя.
Дежурное меню
Если принять на веру, что театр начинается с вешалки, вполне логично предположить, что хорошие рестораны и кафе начинаются с меню. Так это, в общем-то, и есть: сам дизайн меню уже говорит об уровне ресторана и об отношении к посетителям.
Эшторил - рыбацкий поселок для элиты
Немногим более века назад изумительной красоты природа и мягкий атлантический климат привлекли в небольшой рыбацкий посёлок Эшторил, что в 15 километрах от столицы Португалии Лиссабона, мировую элиту и представителей знаменитых аристократических семей.
Венский вальс - истинная красота бального танца
В поистине культовом фильме режиссёра Дэвида Кэмерона "Титаник" звучит один из самых великих вальсов Йоганна Штрауса "На прекрасном голубом Дунае". Сцена, в которой Джек Доусон и Роза Дьюит, в блистательном исполнении Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет, спускаются по роскошной лестнице "Титаника"
Ликер Фернет
Секрет сбалансированного вкуса заключается в особой рецептуре, хранящейся в строжайшей тайне. И это немногое из того что известно. Собственно, тайной покрыто всё: начиная от происхождения и завершая составом. К счастью, это ни в коей мере не мешает получать удовольствие.
Трамонтана - "идущий сквозь горы"
Многие полагают, что только ураганы способны переворачивать дома и автомобили. Никто не спорит, ураган – это безудержная мощь и беспощадная сила. Но природа способна проявлять свой нрав и по-другому.
Амальфи - легенда и реальность
Многим ли известно, кто такой Флавио Джойя? Едва ли. А ведь, если бы не Флавио Джойя, даже трудно представить, сколько кораблей сбилось бы с курса, сколько великих морских открытий не знала бы история, сколько путешественников не вернулось бы домой. Думаю, идея уже ясна: Флавио Джойя изобрёл компас.
Музей Swarovski - сказка, придуманная человеком
Если сверкающий, сияющий, и переливающийся всеми цветами радуги мир – это сказка, значит, эту сказку придумал вполне конкретный человек – Даниэль Сваровски. Его старанием, талантом и особым видением, впитанным в Богемии, на родине знаменитого богемского стекла, хрусталь и кристаллы засверкали как

Всего: 497. Страница : 12345678910111213141516171819202122232425