Сегодня на сайте 591 тур
Телефон для заказов: 1-800-100-012
Север страны:
04-6228687
Тель-Авив:
03-6280300
Иерусалим:
02-6228687
Юг страны:
08-6338687

Рассказ дня





"Наполеон"/ Милфей
Название изумительного французского пирожного «мильфей» (mille feuille) означает «тысяча лепестков», или «тысячелистник», поскольку готовится из очень тонко раскатанного слоёного теста. Если посмотреть на срез пирожного, сразу заметно, что корж разделяется на множество тончайших, буквально микроскопических
Цуг
В 23 километрах от Цюриха, на берегу Цугского озера, находится город Цуг. Заслуга в основании города, по мнению историков, принадлежит династии графов Кибург. А расположение Цуга, на торговом пути из Цюриха в Северную Италию через знаменитый перевал Сен-Готард, сыграло ключевую роль в развитии торговой
Гурме
Гурме – это, по сути, культурный идеал, связанный с изысканной кухней, кулинарным искусством утончённых блюд и напитков. Добавьте слово «гурме» к любой еде или напитку, и еда станет более изящной, более высококлассной и более желанной.
Люксембург
На высоте 316 метров над уровнем моря, в районе слияния двух рек, Альзет и Петрус, возвышается Люксембург, - столица одного из самых маленьких государств в мире, обладающего одним из самых громких названий - Великое Герцогство Люксембург.
Кулдига
Оказавшись в Кулдиге впервые, невольно ловишь себя на мысли: какое счастье, что есть ещё в мире городки, сохранившие своё первозданное очарование - деревянную архитектуру, черепичные крыши. А ведь впервые Кулдига упоминается в письменных источниках в 1242 году.
Посейдон
В роскошном дворце на дне моря, в окружении дивных морских чудищ, на достойном его величия троне, восседает Посейдон. В его руках трезубец, с которым он покидает свой дворец, чтобы промчаться по морю на колеснице, запряжённой гиппокампусами - морскими лошадьми с рыбьими хвостами.
Амаретто
Старинная легенда гласит, что в 1525 году ученику и помощнику Леонардо да Винчи Бернардино Луини было поручено написать фреску Девы Марии в монастыре города Саронно, что на севере Италии, в Ломбардии. Приехав в Саронно, Луини выбрал в качестве натурщицы хозяйку гостиницы, привлекательную женщину, вдову,
Мейсенский фарфор
Мейсенский фарфор – это подлинное искусство, родившееся 311 лет тому назад, в 1709 году, когда немецкий алхимик Иоганн Фридрих Бёттгер, от которого ожидали превращения простых металлов в золото, неожиданно передал придворной канцелярии курфюрста Саксонии Aвгуста Сильного записи о своих заключительных
Трюфели в мотовунском лесу
Разумеется, всем известно, что красота требует жертв. Вопрос в том, насколько велики эти жертвы. Любуясь Венецией, мало кто задумывается над тем, что было принесено в жертву её сказочной красоте.
Лайма
В 1870 году предприниматель Теодор Ригерт открыл в Риге кондитерскую компанию “Rigert”. Очень скоро она завоевало популярность в всех прибалтийских губерниях Российской империи, а затем и во многих крупных городах России.
Эггенберг
Всё началось в 1460 году, когда Бальтазар Эггенберг, главный финансист императора Фридриха III, приобрёл большой земельный участок на окраине Граца, второго по величине города Австрии, столицы земли Штирия, и построил на нём замок и башню с часовней.
Кассис
Нобелевский лауреат по литературе Фредерик Мистраль как-то сказал: «Тот, кто видел Париж и не видел Кассис, не видел ничего».
Колумб
Канарские острова сыграли важнейшую роль в исторической экспедиции Христофора Колумба, открывшей для европейцев Новый Свет.
Шёлк
Шёлк – это изысканно и роскошно, шёлк всегда в моде, особенно когда дело касается вечерних и свадебных платьев, будь то поражающее воображение платье принцессы Дианы, в котором она шла под венец с принцем Чарльзом, или безупречное шёлковое платье с длинным разрезом и ярко-алым отворотом, облегавшее голливудскую
Колизей
При схематическом изображении карты Европы Рим часто помечается изображением Колизея. По сути, уже этого достаточно, чтобы понять значимость самого большого амфитеатра всего античного мира, вместимостью свыше 50 тысяч человек, строительство которого велось на протяжении восьми лет, как коллективное сооружение
Таллин
Основанный около восьмисот лет назад, Таллин не только город с многовековой историей, не только крупный морской порт, и не только столица Эстонии.
Калевала
«Калевала» - великий карело-финский поэтический эпос, состоящий из 50 рун, иными словами, песен. Единого сюжета у «Калевалы» нет, - собственно, это и не суть важно, ведь в нём поднимаются такие глобальные темы, как сотворение земли, неба и всего сущего.
Наантали
Один из важнейших туристических центров Финляндии – это Наантали, расположенный на архипелаге Турку. Архипелаг состоит из двадцати тысяч небольших, но удивительно живописных островов. Острова расположены неподалеку от юго-западного побережья города Турку и являются крупнейшим в Балтийском море архипелагом.
Площадь Синьории
Площадь Синьории перед грандиозным правительственным зданием Палаццо Веккьо во Флоренции не просто одна из самых красивых площадей мира, - она поистине великолепна. Украшающие её скульптуры – это подлинные шедевры, каждый из которых совершенно уникален. На первый взгляд кажется, что скульптуры хаотически
Ла Оротава
Основанный в XVI веке испанскими конкистадорами, город Ла Оротава – один из самых красивых городов Канарских островов. Собственно, поселение гуанчей – коренных жителей острова Тенерифе, существовало на этом месте еще задолго до появления на острове испанцев. Плодородные и богатые водой земли обеспечивали

Всего: 250. Страница : 12345678910111213