Сегодня на сайте 595 туров
Телефон для заказов: 1-800-100-012
Север страны:
04-6228687
Тель-Авив:
03-6280300
Иерусалим:
02-6228687
Юг страны:
08-6338687

Рассказ дня





Мерседес-Бенц
Элвис Пресли, Джон Ленон, Коко Шанель, Аристотель Онассис, Фидель Кастро, Элизабет Тейлор, Стив Джобс. Такие разные люди. Тем не менее, есть между ними, как минимум, два связующих звена – кроме того, что их имена давно стали легендой, все они ездили на автомобиле одной фирмы – Мерседес-Бенц. Стив Джобс
Страна Муми -Троллей
Каждый писатель мечтает о том, чтобы герои его произведений стали знаменитыми. Удаётся это немногим. Туве Марике Янссон удалось. Её сказочных персонажей знают все: добрые и забавные Муми-тролли, похожие на маленьких бегемотиков, прославились на весь мир. Их популярность безгранична, причём отнюдь не
Пула. Арена
Древнейший хорватский город и крупный порт полуострова Истрия на побережье Адриатического моря Пула славится живописными пляжами и прекрасно обустроенной курортной зоной, но, более всего, историческими памятниками.
Кофе Эллинико
Нет в Греции более популярного напитка, чем кофе. Причём, кофе здесь пьют вне зависимости от времени суток – утром, днём, вечером и даже ночью. Благо, кофеен в Греции предостаточно.
Пандора
Пандора была красавицей. Казалось бы, чего ей ещё не хватало. Тем не менее, однажды в подвале дома своего мужа Эпиметея она нашла изготовленный из тёмного дерева ящик и очень им заинтересовалась.
Вестибюль
Вестибюль, который иногда называют Гранд Фойе - основной вход в Белый дом, официальную резиденцию президента Соединенных Штатов. Помещение обладает прямолинейной формой и площадью около 130 квадратных метров.
Трастевере
Для того чтобы насладиться роскошеством Рима достаточно совершить прогулку по центру Вечного города. Но, если вы хотите увидеть настоящий Рим, каким его видят римляне, следует углубиться в знаменитый район Трастевере, на западном берегу реки Тибр, который возник ещё во времена этрусков.
Сикстинская мадонна
Сикстинская мадонна спускается к нам по облакам. Её стопы не проваливаются в облаках, её невесомость поистине осязаема. Мадонна спускается к нам. В то время, как практически все мадонны изображались смотрящими на младенца или же просто с опущенными глазами, - Сикстинская мадонна смотрит прямо нам в глаза.
Монте-Роза
Величественный пик массива Монте-Роза возвышается на итальяно-швейцарской границе, образуя целый лабиринт из высоких гор и крутых долин Пеннинских Альп. Здесь находится пик Дюфур (4634 метра), уступающий по высоте лишь Монблану, и еще тринадцать «четырехтысячников».
Пикник
Кто не любит пикники? Едва ли есть на свете есть люди, которым не по душе трапеза на траве, где-нибудь в лесу, парке, или у озера. Вкусная еда, собранная вскладчину всеми, кто собрался на пикник, хорошее вино и задушевная беседа, - что может быть лучше.
Перчатки
В конце XV века особым шиком считалось сбрызнуть дамские перчатки духами. Кавалеры сходили с ума от страсти, а дамы, которые не могли себе позволить такой роскоши, кусали до крови губы и скрежетали от зависти зубами.
"Наполеон"/ Милфей
Название изумительного французского пирожного «мильфей» (mille feuille) означает «тысяча лепестков», или «тысячелистник», поскольку готовится из очень тонко раскатанного слоёного теста. Если посмотреть на срез пирожного, сразу заметно, что корж разделяется на множество тончайших, буквально микроскопических
Цуг
В 23 километрах от Цюриха, на берегу Цугского озера, находится город Цуг. Заслуга в основании города, по мнению историков, принадлежит династии графов Кибург. А расположение Цуга, на торговом пути из Цюриха в Северную Италию через знаменитый перевал Сен-Готард, сыграло ключевую роль в развитии торговой
Гурме
Гурме – это, по сути, культурный идеал, связанный с изысканной кухней, кулинарным искусством утончённых блюд и напитков. Добавьте слово «гурме» к любой еде или напитку, и еда станет более изящной, более высококлассной и более желанной.
Люксембург
На высоте 316 метров над уровнем моря, в районе слияния двух рек, Альзет и Петрус, возвышается Люксембург, - столица одного из самых маленьких государств в мире, обладающего одним из самых громких названий - Великое Герцогство Люксембург.
Кулдига
Оказавшись в Кулдиге впервые, невольно ловишь себя на мысли: какое счастье, что есть ещё в мире городки, сохранившие своё первозданное очарование - деревянную архитектуру, черепичные крыши. А ведь впервые Кулдига упоминается в письменных источниках в 1242 году.
Посейдон
В роскошном дворце на дне моря, в окружении дивных морских чудищ, на достойном его величия троне, восседает Посейдон. В его руках трезубец, с которым он покидает свой дворец, чтобы промчаться по морю на колеснице, запряжённой гиппокампусами - морскими лошадьми с рыбьими хвостами.
Амаретто
Старинная легенда гласит, что в 1525 году ученику и помощнику Леонардо да Винчи Бернардино Луини было поручено написать фреску Девы Марии в монастыре города Саронно, что на севере Италии, в Ломбардии. Приехав в Саронно, Луини выбрал в качестве натурщицы хозяйку гостиницы, привлекательную женщину, вдову,
Мейсенский фарфор
Мейсенский фарфор – это подлинное искусство, родившееся 311 лет тому назад, в 1709 году, когда немецкий алхимик Иоганн Фридрих Бёттгер, от которого ожидали превращения простых металлов в золото, неожиданно передал придворной канцелярии курфюрста Саксонии Aвгуста Сильного записи о своих заключительных
Трюфели в мотовунском лесу
Разумеется, всем известно, что красота требует жертв. Вопрос в том, насколько велики эти жертвы. Любуясь Венецией, мало кто задумывается над тем, что было принесено в жертву её сказочной красоте.

Всего: 260. Страница : 1234567891011121314