Сегодня на сайте 399 туров
Телефон для заказов: 1-800-100-012
Север страны:
04-6228687
Тель-Авив:
03-6280300
Иерусалим:
02-6228687
Юг страны:
08-6338687

Рассказ дня





Тильзитер
Светло-жёлтый полутвёрдый сыр Тильзитер по праву входит в «золотой фонд» сырного производства Германии. Своё название сыр получил в честь города Тильзит, который когда-то был расположен на территории Восточной Пруссии. Но, о замечательных качествах сыра Тильзитер чуть позже, а прежде – легенда.
Ватман
Ватман – это, по сути, целая эпоха. Настоящая «бумажная» эпоха, изменившая представление о том, какой должна быть бумага. Это удивительное новшество из льняных и пеньковых тряпок в середине 18 века изготовил английский бумажный фабрикант Джеймс Уатман (James Whatman).
Цезарски праженец
Мука, молоко, яйца, сахар и щепотка соли – из этого нехитрого набора в Словении готовят cesarski praženec. Казалось бы, ничего замысловатого. Но в том-то и дело, что «незамысловато» отнюдь не означает не интересно, или тем более, не вкусно.
Деревенский стиль
Деревенский стиль – это, по сути, образ жизни. Деревенский стиль в интерьерах домов совершенно непретенциозен, при этом обладая поистине неотразимым очарованием.
Фюссен
Проехать мимо баварского городка Фюссен – это непростительная ошибка. На самом деле, Фюссен можно смело считать синонимом очарования. Недаром же его называют одним из самых красивых городов южнее Мюнхена.
Бордас
Есть в восточных Пиренеях очень маленькое государство с очень богатой кухней и исключительно большим разнообразием вкуснейших блюд.
Крем Шантийи
Всем, кто считает, что истинное счастье недостижимо, следует попробовать крем Шантийи. Десерт из подслащённых взбитых сливок с добавлением ванили, названный в честь одного из красивейших замков Франции, - это счастье, умещающееся в хрустальной креманке. В качестве альтернативного варианта, это счастье
Виски
Место рождения виски до сих пор точно не установлено, и за право именоваться его родиной по сей день бескомпромиссно сражаются Шотландия и Ирландия. Как бы то ни было, а виски, изготовленный из ячменного солода, появился в середине ХV века. Первыми производителями виски были монастыри. Монахи использовали
Бойницкий замок
Какими бы скептиками вы ни были, когда в средневековом замке на ваших глазах сам по себе поворачивается ключ в огромном старинном сундуке, а чашка, стоящая на столе, внезапно сдвигается в сторону, скептицизм улетучивается достаточно быстро. Это уже не говоря о зеркалах в бронзовых рамах, глядя в которые,
Госпожа Бовари
«Всё, что прекрасно, - нравственно». С этой идеей можно было бы поспорить, если бы она не принадлежала Гюставу Флоберу. Спорить с великим писателем дело безнадёжное, - в исторической перспективе он всё равно окажется прав.
Волынка
Волынка один из самых древних музыкальных инструментов. Первые упоминания волынки встречаются в древнегреческих письменных источниках, начиная с 400 года до н. э, хотя, историки полагают, что волынки появились ещё раньше.
Обидуш
Несмотря на обилие очаровательных португальских городов, сложно представить себе городок более удобный и приятный для прогулок, чем Обидуш: маленький, всего с несколькими мощенными булыжником улицами, бережно побеленными стенами старинных домов, балконами с цветущей геранью и средневековой крепостью.
Каса Лома
«Дом на холме» - звучит как название кино-триллера. Тем не менее, «Дом на Холме» - это вполне реальный замок на юге Канады, в Торонто. Здесь его называют на испанский манер Каса Лома. Обладая всеми чертами средневекового замка, Каса Лома прекрасен в своём сказочном обличии.
Бельгийское пиво
Так же, как невозможно побывать во Франции и не выпить бургундское, а в Португалии портвейн, немыслимо, находясь в Бельгии, не попробовать хотя бы несколько брендов бельгийского пива. Хотя бы несколько, потому что для того чтобы продегустировать все бренды, придётся выпивать около трёх бутылок пива ежедневно.
Гранада
Основанный иберским племенем турдулов, Гранада один из самых знаменитых городов Испании. И это не случайно: став свидетелем огромного множества исторических событий, среди которых завоевание города римлянами, а затем маврами, Гранада превратилась в удивительную по красоте и гармоничности столицу провинции
Сырный рынок в в Алкмаре
Сырные рынки в Голландии – это одновременно впечатляющее и очень вкусное зрелище. Самый знаменитый, по-настоящему красочный и обладающий богатыми традициями сырный рынок в городке Алкмар в течение последних четырёхсот лет проводится с апреля по сентябрь каждую пятницу с 10 утра.
Координаты Скайфолл
Несмотря на то, что впервые мир услышал о Джеймсе Бонде в 1953 году, возраст никоим образом не налагает отпечаток на агента 007 британской разведки, - он по-прежнему подтянут, хорош собой и всегда готов к действию: будь то задание по спасению мира, или ночь с очередной красавицей.
Арманьяк
Арманьяк - старейший алкогольный напиток Франции, с таким же ярким и свободолюбивым характером, как и народ, который на протяжении многих веков его производит: гасконцы. Как минимум одного гасконца знаю все – д’Артаньян. Благородный, горячий и романтичный – таким был д’Артаньян, таким же по сегодняшний
Фляга - сосуд для хранения воды
Сосуд для воды выдолбленный из тыквы, или сшитый из кожи, или же изготовленный из скорлупы страусиных яиц, - такие экспонаты можно увидеть только в музее. К слову сказать, яичная скорлупа, использовавшаяся для хранения воды в каменном веке, была обнаружена в горной пещере Дьепклоф в Южной Африке.
Сеговия
Сеговия, один из самых древних кастильских городов Испании, расположившись на скалистом холме, доброжелательно и щедро позволяет любоваться живописными пейзажами местных окрестностей практически из любой точки города.

Всего: 192. Страница : 12345678910