Сегодня на сайте 87 туров
Телефон для заказов: 1-800-100-012
Север страны:
04-6228687
Тель-Авив:
03-6280300
Иерусалим:
02-6228687
Юг страны:
08-6338687

Рассказ дня





Долина реки Доуру - высокий спрос на портвейн
Человек, одновременно  обладающий влиянием, умом, дальновидностью, и высокой степенью образованности, - явление  достаточно редкое. Тем не менее, когда такой человек появляется, результаты  его деятельности отражаются буквально на всём.
Кальвадос в компании друзей
Готовы ли вы себе представить, что обломок корабля, торчащий из воды, способен дать название целому региону?  Полагаю, что представить это не так уже и просто. Поэтому, вернёмся к этому вопросу чуть позже, и зададимся другим: какой крепкий алкогольный напиток можно считать национальным  напитком
Гимн Хересу
Для характеристики первоклассных вин, как правило, используют такие эпитеты, как «тонкие», «элегантные», «дерзкие», «полнотелые». К знаменитому испанскому хересу как нельзя лучше относятся все эти определения, хотя, пожалуй, не будет преувеличением сказать, что прежде всего, херес – это вкусное вино.
Самый крупный парк испанской столицы - парк Ретиро
Мадрид – один из красивейших городов мира и это не требует доказательств – для того, чтобы в этом убедиться, нужно просто съездить в Мадрид и влюбиться в него с первого взгляда. А потом со второго, третьего, и так до бесконечности. Мадрид всегда разный.
Цилиндр
Все, кто читали "Алиса в стране чудес", конечно же, знают кто такой "Безумный шляпник". В то же время, не все знают, отчего шляпник безумный. А дело в том, что при обработке бобрового фетра, дорогого и редкого материала, из которого изготавливались цилиндры, в 19 веке использовалась ртуть.  Хроническое
Сырный рынок в Алкмаре
Сырные рынки в Голландии – это одновременно впечатляющее и очень вкусное зрелище. Самый знаменитый, по-настоящему красочный и обладающий богатыми традициями сырный рынок в городке Алкмар в течение последних четырёхсот лет проводится с апреля по сентябрь каждую пятницу с 10 утра.
Монпелье - южная жемчужина Франции
Лучшее, что мы можем сделать, это быть здоровыми. Но, если, не дай бог, в путешествии вы умудрились  заболеть, то, по крайней мере, пусть уже это случится в Монпелье.  Где ещё  в Европе столько веков изучали медицину? Здесь вам помогут быстро и эффективно. В конце концов, недаром же ещё
Истина в вине
«Вино - это доказательство того, что Бог любит нас и хочет видеть счастливыми», - так сказал Бенджамин Франклин, великий политик, дипломат, изобретатель, писатель и, разумеется, «лицо» столь нежно любимой во всём мире стодолларовой банкноты.
Отель
Хороший, а тем более, высококлассный отель – лучшее начало удачного отпуска. Комфорт чрезвычайно важен в нашей жизни, и когда в отеле всё продумано до мелочей, это совершено точно создаёт хорошее настроение. Слово «отель» происходит от французского hôtel, в свою очередь являющегося производным от hôte
Триглав - легенда о Златороге
Стоит ли за любовь красивой женщины жертвовать собственной жизнью?  За ночь с Клеопатрой, как известно, мужчины шли на смерть. Царица обладала обольстительной, магнетической красотой,  и мужчины теряли голову. Причём, дважды.
Наантали
Один из важнейших туристических центров Финляндии – это Наантали, расположенный на архипелаге Турку. Архипелаг состоит из двадцати тысяч небольших, но удивительно живописных островов. Острова расположены неподалеку от юго-западного побережья города Турку и являются крупнейшим в Балтийском море архипелагом.
Ёлочные игрушки
Совсем недолго осталось до наступления Нового года, так что самое время поговорить о ёлочных игрушках. Считается, что обычай украшать новогоднюю ёлку распространился по всему миру из Германии.
Вино Дингач
Знаете, в чём была ошибка римского императора Марка Аврелия Проба?  Будь он просто одним из самых известных римских распространителей культуры виноделия, всё было бы совсем недурно.
Арманьяк
Арманьяк - старейший алкогольный напиток Франции, с таким же ярким и свободолюбивым характером, как и народ, который на протяжении многих веков его производит: гасконцы. Как минимум одного гасконца знаю все – д’Артаньян. Благородный, горячий и романтичный – таким был д’Артаньян, таким же по сегодняшний
Коньяк
У коньяка богатая история и не менее богатые легенды, что вполне естественно для столь благородного напитка. Своё название коньяк получил от имени города Коньяк, расположенного на юго-западе Франции, в регионе Новая Аквитания, департамент Шаранта.
Мон Сент-Одиль - легенда Эльзаса
Всего в 40 км от Страсбурга, в самом сердце  горного массива Вогезы, находится один из главных  символов Эльзаса,  его древнейший духовный центр -  Мон Сент-Одиль, или  гора Святой Одиллии, которую венчает монастырь. Паломников, стремящихся прикоснуться к святыне, не счесть.
Валлония
Хотя официальный язык, безусловно, французский, есть ещё немало желающих поговорить на валлонском, пикардском, лоренском и шампанском языках, с их особыми нюансами и оттенками. Разумеется, я говорю о Валлонии, - регионе, объединяющем пять южных провинций Бельгии.
Замок Иф - "гвоздь" истории
Замок Иф,  в полутора  километрах  от Марселя,  не столь уж велик, но, с другой стороны,  и не настолько мал, чтобы сравнивать его с гвоздём. Тем не менее, для великого Александра Дюма, не скрывавшего, что  история – это лишь "гвоздь, на который я вешаю свои картины", замок
Дежурное меню
Если принять на веру, что театр начинается с вешалки, вполне логично предположить, что хорошие рестораны и кафе начинаются с меню. Так это, в общем-то, и есть: сам дизайн меню уже говорит об уровне ресторана и об отношении к посетителям.
Эшторил - рыбацкий поселок для элиты
Немногим более века назад изумительной красоты природа и мягкий атлантический климат привлекли в небольшой рыбацкий посёлок Эшторил, что в 15 километрах от столицы Португалии Лиссабона, мировую элиту и представителей знаменитых аристократических семей.

Всего: 552. Страница : 12345678910111213141516171819202122232425262728