Сегодня на сайте 43 тура
Телефон для заказов: 1-800-100-012
Север страны:
04-6228687
Тель-Авив:
03-6280300
Иерусалим:
02-6228687
Юг страны:
08-6338687

Рассказ дня





Остров Пасхи
Голландские мореплаватели оставили свой яркий след в истории. А один из наиболее выдающихся голландских мореплавателей – это Якоб Роггевен. В 1721 году он получил задание от Вест-Индской компании исследовать Тихий океан к западу от Чили, поскольку предполагалось, что там находится большая земля.
Афера из Франции
История не избирательна: в ней остаются как имена великих творцов, так и великих аферистов. Скажем, история бережно сохранила имя Фрэнка Абигнейла, жизнь которого легла в основу сюжета фильма «Поймай меня, если сможешь», принесшего доход кинокомпании Dream Work 352 миллиона долларов. Пожалуй, о такой
Театр «Глобус» - выросший из пепелища пожара
Как только вывешивалось знамя и трубили музыканты, публика знала, что близится начало спектакля. Когда же  зрители  собирались, музыканты, сидевшие на верхнем балконе, снова играли,  тем самым возвещая, что представление начинается. Затем на сцену выходил актёр в чёрном бархатном платье
Каса Лома
«Дом на холме» - звучит как название кино-триллера. Тем не менее, «Дом на Холме» - это вполне реальный замок на юге Канады, в Торонто. Здесь его называют на испанский манер Каса Лома. Обладая всеми чертами средневекового замка, Каса Лома прекрасен в своём сказочном обличии.
Вилка
Разглядывая утончённые руки светских дам на полотнах Леонардо, Веласкеса или Рафаэля, меньше всего представляешь, как эти ручки держат куски жаренного мяса и по ним обильно стекает жир. Тем не менее, именно так всё и было. До тех пор, пока не появилась вилка. По крайней мере, в Европе, поскольку, как
Перчатки
В конце XV века особым шиком считалось сбрызнуть дамские перчатки духами. Кавалеры сходили с ума от страсти, а дамы, которые не могли себе позволить такой роскоши, кусали до крови губы и скрежетали от зависти зубами.
Манникен-Пис - симпатичный карапуз
С какой целью  вы бы не приехали  в Брюссель, – будь-то отпуск или по делам,  всё равно вам  предстоит встретиться  с Писающим мальчиком.  Потому что нельзя побывать в бельгийской столице и не полюбоваться  как  откровенно и публично  вот уже шесть веков писает
Цуг
В 23 километрах от Цюриха, на берегу Цугского озера, находится город Цуг. Заслуга в основании города, по мнению историков, принадлежит династии графов Кибург. А расположение Цуга, на торговом пути из Цюриха в Северную Италию через знаменитый перевал Сен-Готард, сыграло ключевую роль в развитии торговой
Бельгийские вафли
Мир полон  соблазнов. Некоторые из них совершенно беспощадные. Один из самых беспощадных называется "бельгийские вафли". Устоять перед ароматными, мягкими, воздушными,  с золотистой корочкой бельгийскими вафлями совершенно  невозможно даже при наличии сильной воли. Собственно, зачем сопротивляться,
Фляга - сосуд для хранения воды
Сосуд для воды выдолбленный из тыквы, или сшитый из кожи, или же изготовленный из скорлупы страусиных яиц, - такие экспонаты можно увидеть только в музее. К слову сказать, яичная скорлупа, использовавшаяся для хранения воды в каменном веке, была обнаружена в горной пещере Дьепклоф в Южной Африке.
С портвейном не шутят
Португалия. Расположенный в живописной долине реки Дору, второй по величине город страны - Порту. Не побывать хотя бы раз в жизни в Порту, значит лишить себя чего-то очень важного и неповторимого. Недаром же в Порту нередко можно услышать  фразу: «Порту — это нация».   
Ватман
Ватман – это, по сути, целая эпоха. Настоящая «бумажная» эпоха, изменившая представление о том, какой должна быть бумага. Это удивительное новшество из льняных и пеньковых тряпок в середине 18 века изготовил английский бумажный фабрикант Джеймс Уатман (James Whatman).
Страна Муми -Троллей
Каждый писатель мечтает о том, чтобы герои его произведений стали знаменитыми. Удаётся это немногим. Туве Марике Янссон удалось. Её сказочных персонажей знают все: добрые и забавные Муми-тролли, похожие на маленьких бегемотиков, прославились на весь мир. Их популярность безгранична, причём отнюдь не
Пласа-Майор
Не счесть всех красот испанской столицы, но, если, скажем, у вас есть лишь несколько часов в Мадриде, и вы задаётесь вопросом, что следует посмотреть прежде всего, на мой взгляд, ответ очевиден: Пласа-Майор.
Азорские острова - остров Терсейра
Всего в полутора тысячах километров от берегов Европы расположились острова, отдыхать на которых,  просто обязан мечтать каждый человек с развитой фантазией. Более того, человек с развитой фантазией должен однажды сказать себе,  "хватит мечтать, пора отправляться на Азорские острова!".
Мартини
Рождение «Мартини» связывают с античностью, когда Гиппократ изобрел лекарство для пищеварительной системы. Он настаивал на критском вине бадьян и полынь, отмечая как малые дозы этого зелья помогают его пациентам. Разумеется, это еще не был «Мартини».
Смузи - еда или напиток?
Кто не любит смузи? Мягкий, густой, бархатистый напиток из ягод, фруктов или овощей, с добавлением молока, сока, льда, мороженого, мёда, орехов, зелёного чая. Не будет преувеличением сказать, что смузи любят все, кто хоть раз в жизни попробовал этот нежный и освежающий напиток.
Мост Эйфеля - легко узнаваемый почерк
Знаете, когда французы по-настоящему пришли в ужас?  Разумеется,  в 1887 году, за два года до Всемирной выставки,  как только узнали из газет о проекте Густава Эйфеля  водрузить в центре Парижа металлическую конструкцию невиданных размеров. 
Южная Моравия - Микулов
Приехав в  Южную Моравию, вы издалека увидите город Микулов, потому что, возвышающуюся  на скале крепость, не заметить невозможно.
Ла Оротава
Основанный в XVI веке испанскими конкистадорами, город Ла Оротава – один из самых красивых городов Канарских островов. Собственно, поселение гуанчей – коренных жителей острова Тенерифе, существовало на этом месте еще задолго до появления на острове испанцев. Плодородные и богатые водой земли обеспечивали

Всего: 517. Страница : 1234567891011121314151617181920212223242526