Сегодня на сайте 676 туров
Телефон для заказов: 1-800-100-012
Север страны:
04-6228687
Тель-Авив:
03-6280300
Иерусалим:
02-6228687
Юг страны:
08-6338687

Италия - все статьи о стране

 
Отель
Хороший, а тем более, высококлассный отель – лучшее начало удачного отпуска. Комфорт чрезвычайно важен в нашей жизни, и когда в отеле всё продумано до мелочей, это совершено точно создаёт хорошее настроение. Слово «отель» происходит от французского hôtel, в свою очередь являющегося производным от hôte
Галерея Академии изящных искусств во Флоренции – это рай на земле
Галерея Академии изящных искусств во Флоренции основана в 1787 году великим герцогом Тосканским Пьетро Леопольдо, как место, где могли выставляться лучшие работы профессоров и студентов Академии. Среди главных шедевров Галереи Академии изящных искусств – статуя Давида Микеланджело.
Все зависит от формы бокала
Не берусь утверждать, что не будь Клауса Йозефа Риделя, мы бы пили самые разные вина и алкогольные напитки из совершенно одинаковых бокалов, тем не менее, именно стараниями главы австрийской фирмы Riedel, знаменитого производителя бокалов для вина и бренди Клауса Йозефа Риделя, каждому напитку сегодня
Что такое DOLCE VITA
О сладкой жизни мечтают, если не все, то многие. Очень многие. И в этом, безусловно, нет ничего зазорного. Жизнь даётся только раз, и кто сказал, что она непременно должна быть полна проблем и забот? Почему бы жизни не быть всегда приятной, беззаботной и полной наслаждений?
Флорентийский бифштекс - вам точно понравится!
Стейк из говядины на углях можно приготовить где угодно, и именно так он будет называться – стейк из говядины. Только не во Флоренции. Стейк из говядины, приготовленный на углях во Флоренции, называется bistecca alla fiorentina – флорентийский бифштекс. Звучит как музыка, верно?
Флоренция - совершенный город
В каждой стране есть особенные места, уникальные города и неповторимые пейзажи. В каждой. Тем не менее, едва ли кто-то станет возражать против очевидной истины: в Италии этого чуть больше, чем где бы то ни было. И одно из самых ярких доказательств – это Флоренция. Город, красота которого совершенна.
Цветовая гамма Марсалы
Наверное, потрясающе, когда тебе 22 года, ты наследуешь преуспевающую фирму, а твою жену называют первой красавицей страны. Впрочем, давайте-ка обо всём по порядку. И сначала о сицилийском вине.
Тирамису
Если нежнейший сыр маскарпоне, кофе, яйца, сахар и печенье «савоярди» встречаются в тесном и неразрывном объятии, а затем их щедро припудривают какао-порошком, можно не сомневаться, - это тирамису. Вкуснейшее итальянское блюдо, в которое нередко добавляют грецкие орехи, тёртый шоколад и вино Марсала,
Брют
Во многих видах автогонок принято по окончании церемонии награждения устраивать настоящий душ из шампанского победителям гонки. Эта традиция возникла в1967 году: американский гонщик Дэн Герни впервые щедро облил шампанским себя и окружающих, одержав победу в суточном марафоне «24 часа Ле-Мана». Герни
Паста болоньезе
Польза, вкус и красота – именно так характеризуют итальянцы знаменитое блюдо паста болоньезе. Но тут следует правильно понимать: в меню болонских ресторанов, - а мясной соус болоньезе, разумеется, родом из Болоньи, - вы не увидите ожидаемого названия. Не стоит впадать в депрессию и делать большие круглые
Поцелуи
Переусердствовать с поцелуями так же нехорошо, как и недоцеловать. Может выйти неловко. Поэтому, отправляясь за границу, имеет смысл хотя бы в общих чертах познакомиться с правилами приличий при встрече с незнакомыми и знакомыми людьми. И тут следует понимать, что Швейцария, Бельгия и Голландия самые
Альпеншток
Один из самых популярных символов альпинизма – это альпеншток: палка длиной около полутора метров и диаметром 40 мм, с острым стальным наконечником, как правило, снабжённая ремнём в виде петли, для того чтобы было удобно фиксировать её вокруг кисти руки.
Ликер Фернет
Секрет сбалансированного вкуса заключается в особой рецептуре, хранящейся в строжайшей тайне. И это немногое из того что известно. Собственно, тайной покрыто всё: начиная от происхождения и завершая составом. К счастью, это ни в коей мере не мешает получать удовольствие.
Кафе Флориан
Не стану скрывать, что самым серьёзным и необратимым образом влюблён в Венецию. Я хочу сказать, что влюблён в Венецию настолько, что каждая встреча с ней вызывает во мне волнение и трепет. Правда, я отнюдь не одинок. Клуб влюблённых в Венецию поистине огромен, и множился он на протяжении веков.
Макароны
Сложно даже представить более универсальное блюдо, чем макароны. Недаром же 25 октября отмечается Всемирный день пасты, а месяцем позже, 24 ноября, в итальянском городе Граньяно празднуют День рождения пасты. И в самом деле, кто не любит макароны? Вопрос, конечно, риторический, поскольку макароны
Тарантелла
Никому не пожелаешь пострадать от укуса ядовитого паука. Но, если бы такое, не дай бог, произошло, возникло бы у вас желание танцевать? Скажете, странный вопрос? А вот, поверьте, отнюдь не настолько странный, как может показаться.
Амальфи - легенда и реальность
Благоухающий лимонами, апельсинами и виноградом Амальфи, расположился на склоне горы, соединив живописные домики друг с другом высеченными в скале лестницами.
Везувий
С момента первого восхождения на Везувий в 1788 году, вид кратера, конечно, менялся, но его головокружительный облик поражает сегодня ничуть не меньше, чем несколько веков назад.
Оперный театр Сан-Карло в Неаполе
Для того чтобы послушать божественный голос Фаринелли аристократы, учёные, философы, писатели и художники съезжались со всей Европы в Неаполь.
"Отщипнуть" немного пиццы
В состоянии ли вы спонтанно представить, сколько поглощается в мире пиццы? Понимаю, что вопрос не простой. Для ответа требуется либо огромное воображение, либо точные статистические данные. Воспользуемся конкретными данными: 500 миллионов пицц в сутки. Именно так, – в течение 24 часов мир съедает

Всего: 28. Страница : 12