Сегодня на сайте 59 туров
Телефон для заказов: 1-800-100-012
Север страны:
04-6228687
Тель-Авив:
03-6280300
Иерусалим:
02-6228687
Юг страны:
08-6338687

Италия - все статьи о стране

 
Истина в вине
«Вино - это доказательство того, что Бог любит нас и хочет видеть счастливыми», - так сказал Бенджамин Франклин, великий политик, дипломат, изобретатель, писатель и, разумеется, «лицо» столь нежно любимой во всём мире стодолларовой банкноты.
Ренессанс
«Искусство восполняет недостатки природы». Так сказал один из самых выдающихся мыслителей эпохи Возрождения Джордано Бруно. Высказывание спорное, если считать, что природа по сути своей безупречна. Но в 16 веке, когда были произнесены эти слова, художники, архитекторы, поэты, музыканты ощущали себя творцами,
Паста болоньезе
Польза, вкус и красота – именно так характеризуют итальянцы знаменитое блюдо паста болоньезе. Но тут следует правильно понимать: в меню болонских ресторанов, - а мясной соус болоньезе, разумеется, родом из Болоньи, - вы не увидите ожидаемого названия. Не стоит впадать в депрессию и делать большие круглые
Тирамису
Если нежнейший сыр маскарпоне, кофе, яйца, сахар и печенье «савоярди» встречаются в тесном и неразрывном объятии, а затем их щедро припудривают какао-порошком, можно не сомневаться, - это тирамису. Вкуснейшее итальянское блюдо, в которое нередко добавляют грецкие орехи, тёртый шоколад и вино Марсала,
Кафе Флориан
Не стану скрывать, что самым серьёзным и необратимым образом влюблён в Венецию. Я хочу сказать, что влюблён в Венецию настолько, что каждая встреча с ней вызывает во мне волнение и трепет. Правда, я отнюдь не одинок. Клуб влюблённых в Венецию поистине огромен, и множился он на протяжении веков.
Альпеншток
Один из самых популярных символов альпинизма – это альпеншток: палка длиной около полутора метров и диаметром 40 мм, с острым стальным наконечником, как правило, снабжённая ремнём в виде петли, для того чтобы было удобно фиксировать её вокруг кисти руки.
Истина в вине
«Вино - это доказательство того, что Бог любит нас и хочет видеть счастливыми», - так сказал Бенджамин Франклин, великий политик, дипломат, изобретатель, писатель и, разумеется, «лицо» столь нежно любимой во всём мире стодолларовой банкноты.
Флорентийский бифштекс
Стейк из говядины на углях можно приготовить где угодно, и именно так он будет называться – стейк из говядины. Только не во Флоренции. Стейк из говядины, приготовленный на углях во Флоренции, называется bistecca alla fiorentina – флорентийский бифштекс. Звучит как музыка, верно?
Деревенский стиль
Деревенский стиль – это, по сути, образ жизни. Деревенский стиль в интерьерах домов совершенно непретенциозен, при этом обладая поистине неотразимым очарованием.
Салат Капрезе
Удивительно лёгкое и приятное блюдо из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика – это салат Капрезе. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, Капрезе стало одним из национальных блюд Италии.
Везувий - пока вулкан "размышляет"
В 62 году нашей эры римляне во главе с сенатором Корвусом жестоко подавили мятеж кельтов в Британии, убив вождя кочевого племени и его жену. Чудом выжил только их маленький сын Майло. Впрочем, попав в руки к римлянам, он становится гладиатором и постоянно рискует своей жизнью.
Оперный театр Сан-Карло в Неаполе
Для того чтобы послушать божественный голос Фаринелли аристократы, учёные, философы, писатели и художники съезжались со всей Европы в Неаполь. Именно здесь, на сцене театра Сан-Карло, в начале двадцатых годов восемнадцатого столетия, Фаринелли сражал публику своим невероятно гибким голосом, охватывавшим
Сикстинская мадонна
Сикстинская мадонна спускается к нам по облакам. Её стопы не проваливаются в облаках, её невесомость поистине осязаема. Мадонна спускается к нам. В то время, как практически все мадонны изображались смотрящими на младенца или же просто с опущенными глазами, - Сикстинская мадонна смотрит прямо нам в глаза.
Брют
Во многих видах автогонок принято по окончании церемонии награждения устраивать настоящий душ из шампанского победителям гонки. Эта традиция возникла в1967 году: американский гонщик Дэн Герни впервые щедро облил шампанским себя и окружающих, одержав победу в суточном марафоне «24 часа Ле-Мана». Герни
Капучино
Капучино - один из самых популярных и любимых видов кофе. Секрет капучино заключается в правильности приготовления молочной пены. Чтобы пена получилась нужной консистенции, важно не доводить молоко до кипения.
Амальфи - легенда и реальность
Многим ли известно, кто такой Флавио Джойя? Едва ли. А ведь, если бы не Флавио Джойя, даже трудно представить, сколько кораблей сбилось бы с курса, сколько великих морских открытий не знала бы история, сколько путешественников не вернулось бы домой. Думаю, идея уже ясна: Флавио Джойя изобрёл компас.
Мартини
Рождение «Мартини» связывают с античностью, когда Гиппократ изобрел лекарство для пищеварительной системы. Он настаивал на критском вине бадьян и полынь, отмечая как малые дозы этого зелья помогают его пациентам. Разумеется, это еще не был «Мартини».
Латте макиато
Выдающийся французский политик и дипломат 18-19 веков Шарль Морис де Талейран-Перигор, прославившийся как мастер политической интриги, однажды сказал, что «кофе должен быть горячим как ад, черным как черт, чистым как ангел и сладким как любовь».
Вестибюль
Вестибюль, который иногда называют Гранд Фойе - основной вход в Белый дом, официальную резиденцию президента Соединенных Штатов. Помещение обладает прямолинейной формой и площадью около 130 квадратных метров.
Вокзалы
Не уверен, что существуют по-настоящему квалифицированные специалисты в сфере романтики, тем не менее, есть люди, мнению которых можно доверять. Тем более, что их мнение подкрепляется исключительно солидной суммой, которую за эту романтику следует заплатить. Примерно две с половиной тысячи фунтов стерлингов

Всего: 47. Страница : 123