Сегодня на сайте 45 туров
Телефон для заказов: 1-800-100-012
Север страны:
04-6228687
Тель-Авив:
03-6280300
Иерусалим:
02-6228687
Юг страны:
08-6338687

Греция - все статьи о стране

 
Нарциссы - нежный дурман
Мне просто интересно, если вам доводилось бывать под наркозом, приходило ли вам в голову размышлять о цветах? Едва ли. А ведь на самом деле, слово "наркоз" имеет общий корень с греческим названием цветка нарцисс, что отнюдь не удивительно, поскольку нарцисс, опять-таки в переводе с греческого, означает
Чизкейк
С хорошим вкусом либо рождаются, либо его нужно постепенно развивать. В любом случае, точно так же, как не следует путать простую бижутерию с бриллиантами, а полотна знаменитых художников с уличными подделками, ни в коем случае нельзя ставить в один ряд творожную запеканку и настоящий чизкейк. Думаете,
Кофе Эллинико
Нет в Греции более популярного напитка, чем кофе. Причём, кофе здесь пьют вне зависимости от времени суток – утром, днём, вечером и даже ночью. Благо, кофеен в Греции предостаточно.
Пандора
Пандора была красавицей. Казалось бы, чего ей ещё не хватало. Тем не менее, однажды в подвале дома своего мужа Эпиметея она нашла изготовленный из тёмного дерева ящик и очень им заинтересовалась.
Посейдон
В роскошном дворце на дне моря, в окружении дивных морских чудищ, на достойном его величия троне, восседает Посейдон. В его руках трезубец, с которым он покидает свой дворец, чтобы промчаться по морю на колеснице, запряжённой гиппокампусами - морскими лошадьми с рыбьими хвостами.
Монета
Первые в истории монеты, статеры, были отчеканены в 670 году до нашей эры в государстве Лидия, что располагалось на берегу Эгейского моря. В писаниях Геродота, которого называют «отцом истории», есть упоминание о чеканке первых монет в Лидии при царе Ардизе.