Сегодня на сайте 59 туров
Телефон для заказов: 1-800-100-012
Север страны:
04-6228687
Тель-Авив:
03-6280300
Иерусалим:
02-6228687
Юг страны:
08-6338687

Франция - все статьи о стране

 
Ла Манш
«Океанус Британикус» - такое название использовали древне греки, в свою очередь португальцы и испанцы предпочитали «канал да Манча», итальянцы – «Ла Маника», а немцы – «Эрмельканал». Но современное название пришло из французского языка и означает «рукав». Разумеется, это прославленный и всемирно знаменитый
В горы - в перчатках с бокалом ликера
На юго-востоке Франции, на высоте двухсот четырнадцати метров над уровнем моря, расположилась столица департамента Изер – Гренобль.
Мечта кулинаров – звезда Мишлен
Знаете, что общего между высококлассными кинематографистами, музыкантами, спортсменами, писателями и кулинарами? Мечта о главной награде. Вожделенная мечта о высочайшей оценке их таланта.
Кальвадос в компании друзей
Готовы ли вы себе представить, что обломок корабля, торчащий из воды, способен дать название целому региону? Полагаю, что представить это не так уже и просто. Поэтому, вернёмся к этому вопросу чуть позже, и зададимся другим: какой крепкий алкогольный напиток можно считать национальным напитком Франции?
Истина в вине
«Вино - это доказательство того, что Бог любит нас и хочет видеть счастливыми», - так сказал Бенджамин Франклин, великий политик, дипломат, изобретатель, писатель и, разумеется, «лицо» столь нежно любимой во всём мире стодолларовой банкноты.
Сыр Мюнстер - дело в коровах
На высоте более тысячи метров, среди сочных лугов, расположившихся у подножья горного массива Вогезы, на северо-востоке Франции, пасутся тучные коровы, дающие молоко из которого изготавливается сыр Мюнстер.
Вина Бордо - символ вкуса
Само звучание слова "Бордо" вызывает однозначную ассоциацию: легендарные высококлассные вина.
Алебастровый берег
"Этрета всегда был спокойным местом. Сюда приезжают люди определённого круга, обычно семьями. Мегрэ предпочёл пройтись по залитыми солнцем улицам. Ему указали дорогу, извивающуюся по отлогому склону холма, у подножия которого несколько вилл утопало в садах".
Арль
В Провансе, на берегах реки Рона, недалеко от своего главного соперника, Марселя, расположился Арль, – город, в котором история оживает на каждой улице, в каждом доме и каждом памятнике. Возникнув ещё в 800 году до нашей эры, Арелат, как тогда назывался город, приобрёл особое значение в римские времена,
Мон Сент-Одиль - легенда Эльзаса
Всего в 40 км от Страсбурга, в самом сердце горного массива Вогезы, находится один из главных символов Эльзаса, его древнейший духовный центр - Мон Сент-Одиль, или гора Святой Одиллии, которую венчает монастырь. Паломников, стремящихся прикоснуться к святыне, не счесть. И здесь, я полагаю, самое
Эклер - сладкая "молния"
Великими становятся, или рождаются? Однозначного ответа на этот вопрос не существует, зато совершенно очевидно, что многое зависит от родителей. В принципе родители ответственны за своих детей. По крайней мере, пока дети не становятся взрослыми. Так считается.
Истина в вине
«Вино - это доказательство того, что Бог любит нас и хочет видеть счастливыми», - так сказал Бенджамин Франклин, великий политик, дипломат, изобретатель, писатель и, разумеется, «лицо» столь нежно любимой во всём мире стодолларовой банкноты.
Аисты Эльзаса
Проснувшись однажды утром, около сорока лет назад, жители Эльзаса внезапно осознали чудовищную правду - аист, их любимый, их воспетый в песнях и живописи символ, близок к полному исчезновению. Ну, может быть, это было не утром, а поздним вечером, не в этом суть,- главное, что эльзасцы почувствовали,
Гурме
Гурме – это, по сути, культурный идеал, связанный с изысканной кухней, кулинарным искусством утончённых блюд и напитков. Добавьте слово «гурме» к любой еде или напитку, и еда станет более изящной, более высококлассной и более желанной.
Монпелье - южная жемчужина Франции
Лучшее, что мы можем сделать, это быть здоровыми. Но, если, не дай бог, в путешествии вы умудрились заболеть, то, по крайней мере, пусть уже это случится в Монпелье. Где ещё в Европе столько веков изучали медицину? Здесь вам помогут быстро и эффективно. В конце концов, недаром же ещё в девятом веке
Перчатки
В конце XV века особым шиком считалось сбрызнуть дамские перчатки духами. Кавалеры сходили с ума от страсти, а дамы, которые не могли себе позволить такой роскоши, кусали до крови губы и скрежетали от зависти зубами.
Круа-Русс
Говорят, если хотите насладиться парижским шармом, который в самом Париже уже не найти, отправляйтесь в Лион. С одной стороны, это чистая правда, Лион обладает удивительной харизмой, с другой же, город, несомненно, наделён своим собственным, ни на что не похожим обаянием. В Лион влюбляешься сразу, в
Деревенский стиль
Деревенский стиль – это, по сути, образ жизни. Деревенский стиль в интерьерах домов совершенно непретенциозен, при этом обладая поистине неотразимым очарованием.
Замок Иф - "гвоздь" истории
Замок Иф, в полутора километрах от Марселя, не столь уж велик, но, с другой стороны, и не настолько мал, чтобы сравнивать его с гвоздём. Тем не менее, для великого Александра Дюма, не скрывавшего, что история – это лишь "гвоздь, на который я вешаю свои картины", замок Иф как раз сыграл роль гвоздя.
Камамбер - поклонение вкусу
Известный американский писатель, редактор и интеллектуал Клифтон Фадиман однажды сказал буквально следующее: "Сыр в состоянии разочаровать, он может быть скучным, возможно, даже примитивным, сыр также может оказаться чересчур утончённым. Тем не менее, сыр всё-равно остаётся прыжком молока в бессмертие".

Всего: 68. Страница : 1234