Сегодня на сайте 163 тура
Телефон для заказов: 1-800-100-012
Север страны:
04-6228687
Тель-Авив:
03-6280300
Иерусалим:
02-6228687
Юг страны:
08-6338687

Франция - все статьи о стране

 
Фонтенбло
После переезда Людовика XIV в Версаль, грандиозный дворец его предков был позабыт, былое величие пришло в упадок, и только с приходом к власти Наполеона ситуация изменилась. Несмотря на приверженность императора аскетичному образу жизни, он влюбился в роскошество дворца, вернув ему блеск и славу.
Площадь Согласия
Между Елисейскими полями и Тюильрийским садом в Париже расположилось одно из самых восхитительных мест французской столицы, и, без всякого преувеличения, всего мира – Площадь Согласия. По сути, именно здесь, в самом сердце Парижа, осознаёшь в полной мере, что находишься в поистине великом городе.
Корсары Сен-Мало
"Мы не французы, не бретонцы, мы- малуанцы", - так говорили о себе жители Сен-Мало, расположенного в Бретани, на берегу Ла-Манша в устье реки Ранс. Говорили до тех пор, пока в 14 веке при Карле VI город не перешёл под юрисдикцию французской короны. Как бы то ни было, а Сен-Мало прославился и как крепость,
Поцелуи
Переусердствовать с поцелуями так же нехорошо, как и недоцеловать. Может выйти неловко. Поэтому, отправляясь за границу, имеет смысл хотя бы в общих чертах познакомиться с правилами приличий при встрече с незнакомыми и знакомыми людьми. И тут следует понимать, что Швейцария, Бельгия и Голландия самые
г. Коньяк
Рыцарь Жак де ля Круа Марон, вернувшись из военного похода, узнал, что жена ему изменила. В принципе, истории уже были известны подобные случаи. Полагаю, их было не менее миллиарда. Но Жаку де ля Круа Марону не было до них дела. Жака де ля Круа Марона интересовал только один конкретный случай с его женой.
Высокая парфюмерия
"Единственное, что я надеваю на ночь, - это капелька Chanel №5". Так сказала Мерилин Монро. Она могла позволить себе столь смелое высказывание, потому что ей было позволено всё.
Ликер Фернет
Секрет сбалансированного вкуса заключается в особой рецептуре, хранящейся в строжайшей тайне. И это немногое из того что известно. Собственно, тайной покрыто всё: начиная от происхождения и завершая составом. К счастью, это ни в коей мере не мешает получать удовольствие.
Галльский петух
Хищные животные - львы, медведи и орлы в большом количестве используются в гербах множества стран. И это понятно: мощные, бесстрашные животные, символизирующие власть и силу. С петухом дело обстоит несколько сложнее. С державностью петух точно не ассоциируется. Тем не менее, уже много веков именно
Галстук — важные правила придворного этикета
Нападение англичан на французский военный лагерь близ бельгийского города Стейнкерк, что в 50 км от Брюсселя, было настолько неожиданным, что французские офицеры не успели повязать галстуки, а лишь небрежно обмотали их вокруг шеи. В принципе, конечно, полный кошмар, - сражаться в галстуках, завязанных
Эклер
Великими становятся, или рождаются? Однозначного ответа на этот вопрос не существует, зато совершенно очевидно, что многое зависит от родителей. В принципе родители ответственны за своих детей. По крайней мере, пока дети не становятся взрослыми. Так считается.
Замок Иф
Замок Иф, в полутора километрах от Марселя, не столь уж велик, но, с другой стороны, и не настолько мал, чтобы сравнивать его с гвоздём. Тем не менее, для великого Александра Дюма, не скрывавшего, что история – это лишь "гвоздь, на который я вешаю свои картины", замок Иф как раз сыграл роль гвоздя.
Пирожное Макарон
В 1862 году мельник Луи Эрнест Лядюре открыл в Париже на улице Руаяль свою булочную. Ничего особенного – булочная как булочная, но Ладюре не терял надежду, что настанет день, когда он разбогатеет. Его иллюзии рассеялись через десять лет, когда вспыхнул пожар и булочная сильно пострадала. У многих бы
Экс-ан-Прованс
Доводилось вам видеть статуи королей, держащих в руке гроздь винограда? Если да, то это точно было в Экс-ан-Провансе, городе, выросшем в живописнейшем регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег на юго-востоке Франции.
Вина Бордо
Само звучание слова "Бордо" вызывает однозначную ассоциацию: легендарные высококлассные вина.
Сыр Мюнстер
На высоте более тысячи метров, среди сочных лугов, расположившихся у подножья горного массива Вогезы, на северо-востоке Франции, пасутся тучные коровы, дающие молоко из которого изготавливается сыр Мюнстер.
Кассуле - подлинное торжество чревоугодия
Доводилось ли вам отведать настоящее французское кассуле? Вы не знаете, что такое кассуле? В таком случае, не раздумывая, собирайтесь, и езжайте либо в Тулузу, либо в Каркассон, либо в Кастельнодари.
Center du Monde — Перпиньян
Как заявил сам Дали, 27 августа 1963 года, именно на железнодорожном вокзале в Перпиньяне, пока его жена Гали, любовь всей его жизни, регистрировала в таможенном офисе картины, которые они везли с собой, на него внезапно снизошло озарение, и он понял, чем в действительности является этот вокзал...
Аисты Эльзаса - любовь и гармония
Проснувшись однажды утром, около сорока лет назад, жители Эльзаса внезапно осознали чудовищную правду - аист, их любимый, их воспетый в песнях и живописи символ, близок к полному исчезновению.
Монпелье — южная жемчужина Франции
Лучшее, что мы можем сделать, это быть здоровыми. Но, если, не дай бог, в путешествии вы умудрились заболеть, то, по крайней мере, пусть уже это случится в Монпелье. Где ещё в Европе столько веков изучали медицину? Здесь вам помогут быстро и эффективно.
Алебастровый берег - драматический пейзаж Европы
Природа создала это великолепное зрелище – величественные белые скалы. Многих великих и гениальных тянула сюда магнетическая сила. Côte d'Albâtre – Алебастровый берег – один из самых впечатляющих и драматических пейзажей в Европе.

Всего: 29. Страница : 12