Сегодня на сайте 194 тура
Телефон для заказов: 1-800-100-012
Север страны:
04-6228687
Тель-Авив:
03-6280300
Иерусалим:
02-6228687
Юг страны:
08-6338687

Франция - все статьи о стране

 
Высокая парфюмерия
"Единственное, что я надеваю на ночь, - это капелька Chanel №5". Так сказала Мерилин Монро. Она могла позволить себе столь смелое высказывание, потому что ей было позволено всё.
Ликер Фернет
Секрет сбалансированного вкуса заключается в особой рецептуре, хранящейся в строжайшей тайне. И это немногое из того что известно. Собственно, тайной покрыто всё: начиная от происхождения и завершая составом. К счастью, это ни в коей мере не мешает получать удовольствие.
Галльский петух
Хищные животные - львы, медведи и орлы в большом количестве используются в гербах множества стран. И это понятно: мощные, бесстрашные животные, символизирующие власть и силу. С петухом дело обстоит несколько сложнее. С державностью петух точно не ассоциируется. Тем не менее, уже много веков именно
Галстук — важные правила придворного этикета
Нападение англичан на французский военный лагерь близ бельгийского города Стейнкерк, что в 50 км от Брюсселя, было настолько неожиданным, что французские офицеры не успели повязать галстуки, а лишь небрежно обмотали их вокруг шеи. В принципе, конечно, полный кошмар, - сражаться в галстуках, завязанных
Эклер
Великими становятся, или рождаются? Однозначного ответа на этот вопрос не существует, зато совершенно очевидно, что многое зависит от родителей. В принципе родители ответственны за своих детей. По крайней мере, пока дети не становятся взрослыми. Так считается.
Замок Иф
Замок Иф, в полутора километрах от Марселя, не столь уж велик, но, с другой стороны, и не настолько мал, чтобы сравнивать его с гвоздём. Тем не менее, для великого Александра Дюма, не скрывавшего, что история – это лишь "гвоздь, на который я вешаю свои картины", замок Иф как раз сыграл роль гвоздя.
Пирожное Макарон
В 1862 году мельник Луи Эрнест Лядюре открыл в Париже на улице Руаяль свою булочную. Ничего особенного – булочная как булочная, но Ладюре не терял надежду, что настанет день, когда он разбогатеет. Его иллюзии рассеялись через десять лет, когда вспыхнул пожар и булочная сильно пострадала. У многих бы
Экс-ан-Прованс
Доводилось вам видеть статуи королей, держащих в руке гроздь винограда? Если да, то это точно было в Экс-ан-Провансе, городе, выросшем в живописнейшем регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег на юго-востоке Франции.
Вина Бордо
Само звучание слова "Бордо" вызывает однозначную ассоциацию: легендарные высококлассные вина.
Сыр Мюнстер
На высоте более тысячи метров, среди сочных лугов, расположившихся у подножья горного массива Вогезы, на северо-востоке Франции, пасутся тучные коровы, дающие молоко из которого изготавливается сыр Мюнстер.
Кассуле - подлинное торжество чревоугодия
Доводилось ли вам отведать настоящее французское кассуле? Вы не знаете, что такое кассуле? В таком случае, не раздумывая, собирайтесь, и езжайте либо в Тулузу, либо в Каркассон, либо в Кастельнодари.
Center du Monde — Перпиньян
Как заявил сам Дали, 27 августа 1963 года, именно на железнодорожном вокзале в Перпиньяне, пока его жена Гали, любовь всей его жизни, регистрировала в таможенном офисе картины, которые они везли с собой, на него внезапно снизошло озарение, и он понял, чем в действительности является этот вокзал...
Аисты Эльзаса - любовь и гармония
Проснувшись однажды утром, около сорока лет назад, жители Эльзаса внезапно осознали чудовищную правду - аист, их любимый, их воспетый в песнях и живописи символ, близок к полному исчезновению.
Монпелье — южная жемчужина Франции
Лучшее, что мы можем сделать, это быть здоровыми. Но, если, не дай бог, в путешествии вы умудрились заболеть, то, по крайней мере, пусть уже это случится в Монпелье. Где ещё в Европе столько веков изучали медицину? Здесь вам помогут быстро и эффективно.
Алебастровый берег - драматический пейзаж Европы
Природа создала это великолепное зрелище – величественные белые скалы. Многих великих и гениальных тянула сюда магнетическая сила. Côte d'Albâtre – Алебастровый берег – один из самых впечатляющих и драматических пейзажей в Европе.
Камамбер - поклонение вкусу
Известный американский писатель, редактор и интеллектуал Клифтон Фадиман однажды сказал буквально следующее: "Сыр в состоянии разочаровать, он может быть скучным, возможно, даже примитивным, сыр также может оказаться чересчур утончённым. Тем не менее, сыр всё-равно остаётся прыжком молока в бессмертие".
Кальвадос в компании друзей
Готовы ли вы себе представить, что обломок корабля, торчащий из воды, способен дать название целому региону? Полагаю, что представить это не так уже и просто. Поэтому, вернёмся к этому вопросу чуть позже, и зададимся другим: какой крепкий алкогольный напиток можно считать национальным напитком Франции?
Вокзалы
Не уверен, что существуют по-настоящему квалифицированные специалисты в сфере романтики, тем не менее, есть люди, мнению которых можно доверять. Тем более, что их мнение подкрепляется исключительно солидной суммой, которую за эту романтику следует заплатить.
В горы - в перчатках с бокалом ликера
На юго-востоке Франции, на высоте двухсот четырнадцати метров над уровнем моря, расположилась столица департамента Изер – Гренобль. По сути, Гренобль - французская столица Альп, город с богатейшей историей, - город, события в котором предшествовали французской революции, наконец, город, в котором
Мосты и арки
На лицевой стороне семи банкнот разного номинала представлены старинные оконные и арочные проемы различных архитектурных стилей от античного до индустриального, а на оборотной – мосты и акведуки. Серия так и называется: «Мосты и арки».

Всего: 24. Страница : 12