Сегодня на сайте 479 туров
Телефон для заказов: 1-800-100-012
Север страны:
04-6228687
Тель-Авив:
03-6280300
Иерусалим:
02-6228687
Юг страны:
08-6338687

Португалия - все статьи о стране

 
Азорский чай - абсолютная идиллия
Известно ли вам, кто прибыл на остров Сан-Мигель в 1878 году? Серьёзно, известно? Или давайте по порядку, - сначала выясним, где находится остров Сан-Мигель.
Мост Эйфеля
Знаете, когда французы по-настоящему пришли в ужас? Разумеется, в 1887 году, за два года до Всемирной выставки, как только узнали из газет о проекте Густава Эйфеля водрузить в центре Парижа металлическую конструкцию невиданных размеров.
Библиотека в Коимбре
Согласитесь, идиома "библиотечная крыса" сегодня уже несколько устаревшее понятие, поскольку Интернет избавил человечество от необходимости часами рыться в библиотечных архивах в поисках нужной информации.
Долина реки Доуру
Человек, одновременно обладающий влиянием, умом, дальновидностью, и высокой степенью образованности, - явление достаточно редкое. Тем не менее, когда такой человек появляется, результаты его деятельности отражаются буквально на всём. На всём, за что бы он ни брался.
Азорские острова - остров Терсейра
Азорские — значит лазурные. Такие, что ослепляют синевой покрытых дымкой вершин и бескрайней глади океана.
Историческая мелодрама в Браге
Хотите узнать шокирующую историю о том, как сын объявил войну собственной матери? Причём, в данном случае, это не метафора, — эта, ломающая все представления о добре и зле история, произошла в реальности. И самая драматическая её часть связана с одним из наиболее красивых городов Португалии.
С портвейном не шутят
Португалия. Расположенный в живописной долине реки Дору, второй по величине город страны - Порту. Не побывать хотя бы раз в жизни в Порту, значит лишить себя чего-то очень важного и неповторимого.
Радуга в океане
А вы знаете, где находятся Азорские острова? Нет ничего удивительного, если этот вопрос вызвал у вас затруднение. Информацией об этих местах не надоедают страницы газет и журналов, о них не услышишь в телевизионных рекламных роликах. Здесь нет всемирно известных достопримечательностей и шумных городов.
Океанский запах португальской кухни
Португалия, на первый взгляд, похожа на любую другую европейскую страну Средиземного моря. У них одна религия, схожий климат, язык из той же семантической группы. Но стоит попробовать Португалию на вкус, как сразу понимаешь, что это нечто, совсем особенное. Океанские течения и все, что они помогли принести,
Мануэлино – дух мореплавателей
Во времена Возрождения Португалия находилась на пике своего могущества. Ее мореплаватели конкурировали в океане с испанцами и генуэзцами; они привозили с африканских побережий золото, а из Индии – пряности и шелка. Здесь, в Португалии, развивались точные науки и навигация, и здесь же получила новую жизнь
На трамвае с Лунной горы
В получасе езды к западу от Лиссабона раскинулся на холмах небольшой городок Синтра – всего-то, без учета пригородов, около 30 тысяч жителей. Город мал, но известен: сначала Синтра служила оплотом мавританского государства, затем, в XII веке, благодаря португальскому королю Альфонсo I на шесть столетий
Фаду – душа Португалии
Пиренейский полуостров, две страны-соседки – Испания и Португалия. Между ними так много общего, не считая религии и границы, что, кажется, и народ, и характер должны быть одни. Но это заблуждение, которое рассеивается при близком знакомстве.
Искусство класть плитку
Первое, что привлечет ваше внимание в Португалии – это стены домов. Кирпич и камень кладки лишь иногда выглядывают из под пестрых изразцов, украшающих дома, церкви, вывески, муниципалитеты и станции метро. Уже без малого шесть столетий Португалия буквально находится под властью азулежу – расписных керамических
Тоурада – в схватке со зверем
Тавромахия или бой человека с быком существует с древних времен, сегодня самый известный ее вид это, конечно, испанская коррида. Однако не менее интересна, но значительно гуманнее, португальская традиция укрощения быков – тоурада.
Порту: «мосты Эйфеля»
Порту – город, давший название всей стране, привлекает туристов даже больше, чем столица Португалии. Кафедральный собор, рынок  Болья, красочные невысокие домишки с изразцами на набережной реки Доры, множество балконов –  без них не мыслит жизни португальский обыватель, спуски и подъемы (покруче,
Лиссабон. Первое знакомство
Хотя Лиссабону более 2000 лет, набор знаний про него стандартно скуден: самая западная столица Европы, город ярых католиков, Васко де Гамы и диктатора Салазара.
Напиток джентльменов
Виноделы говорят – лоза обязана страдать. Без этого не получится настоящее вино. Регион реки Доуро как нельзя лучше подходит для этой формулы. Климат здесь переменчив как нигде. Испепеляющий зной сменяется резкими холодами: «восемь месяцев зимы и четыре месяца ада» - так говорят сами местные жители.