Сегодня на сайте 636 туров
Телефон для заказов: 1-800-100-012
Север страны:
04-6228687
Тель-Авив:
03-6280300
Иерусалим:
02-6228687
Юг страны:
08-6338687

Испания - все статьи о стране

 
Сеговия
Сеговия, один из самых древних кастильских городов Испании, расположившись на скалистом холме, доброжелательно и щедро позволяет любоваться живописными пейзажами местных окрестностей практически из любой точки города.
Гимн Хересу
Для характеристики первоклассных вин, как правило, используют такие эпитеты, как «тонкие», «элегантные», «дерзкие», «полнотелые». К знаменитому испанскому хересу как нельзя лучше относятся все эти определения, хотя, пожалуй, не будет преувеличением сказать, что прежде всего, херес – это вкусное вино.
Пласа-Майор
Не счесть всех красот испанской столицы, но, если, скажем, у вас есть лишь несколько часов в Мадриде, и вы задаётесь вопросом, что следует посмотреть прежде всего, на мой взгляд, ответ очевиден: Пласа-Майор.
Сесар Манрике - самый прославленный житель острова Лансероте
Название острова Лансероте, самого северного из крупных островов Канарского архипелага, происходит от имени генуэзского купца Ланселотто Малоцелло, который посетил остров в XIV веке. Лансероте прославили «лунные» ландшафты, дивная природа и один человек, сказавший, что «для меня это самое прекрасное
Мохито
«Мохито» - один из самых знаменитых и популярных коктейлей в мире. Его название – это уменьшительное от испанского слова mojo, означающее «соус мохо», в состав которого входят чеснок, перец чили, паприка, лимонный сок, кориандр, тмин, шафран, томат, зелень и вода.
Поцелуи
Переусердствовать с поцелуями так же нехорошо, как и недоцеловать. Может выйти неловко. Поэтому, отправляясь за границу, имеет смысл хотя бы в общих чертах познакомиться с правилами приличий при встрече с незнакомыми и знакомыми людьми. И тут следует понимать, что Швейцария, Бельгия и Голландия самые
Маркиз де Касерес
Риоха – самый прославленный винодельческий регион Испании. На мой взгляд, тот, кто ни разу в жизни не отведал "Риоху", не в состоянии судить о том, что такое по-настоящему классное вино, обладающее ароматом, оттенками, нюансами и богатством вкуса, равных которым в мире не так уже и много. Ни малейшего
Соляные источники Фуэнкальенте
Название самого южного муниципалитета острова Ла Пальма, входящего в Канарский архипелаг, звучит почти музыкально: Фуэнкальенте. Действительно, красивое звучание. И оно означает "тёплый источник".
Сангрия
Один раз попробовав сангрию, непременно захочется вернуться к ней вновь. Как будто бы незамысловатый напиток, - недорогое красное вино, бренди или ром, апельсины, яблоки и персики, сахар, лимонад и специи, - а вот ведь, притягивает к себе основательно.
Ботанический сад Канарских островов
Место, в котором собрано более пятисот видов растений, разумеется, стоит посетить. Ботанический сад на Канарских островах как раз такое место.
Шоколад в Асторге - пенная вода
Монтесума II, последний император ацтеков, крупный реформатор системы управления государством и счастливый обладатель 600 жён, вошёл в историю как человек, в немалой степени изменивший представления Европы о наслаждении.
Самая высокая вершина Испании - вулкан Тейде
Хватит ли у вас духа подойти вплотную к воротам в другой мир? На высоте 3718 метров. Думаю, кому-то это покажется чрезмерно пугающим, а для кого-то такое приключение придётся в самый раз. Но, даже самых отчаянных я обязан предостеречь, ни в коем случае не пытаться открыть ворота,- за ними вас может
Испанская mañana
Не знаю, в курсе ли вы, что намерена осуществить министр труда Испании Фатима Баньес, но, по-моему, её идея – это полная катастрофа. Разве можно покушаться на святыни? Думаю, ответ очевиден.
Место встреч и свиданий - Пуэрта дель Соль
Находясь в самом центре Мадрида на самой знаменитой площади испанской столицы, с трудом представляешь, что были времена, когда именно Пуэрта дель Соль была основным местом встреч воровского мира, и именно здесь располагался наиболее популярный в городе дом терпимости. Иными словами, времена меняются,
Самый крупный парк испанской столицы - парк Ретиро
Мадрид всегда разный. Другое дело, можно ли в таком энергичном и импульсивном городе найти возможность уединиться и поразмышлять.
Тапас - стиль жизни
Тапас для испанцев – это не просто еда, не просто маленькие порции горячих и холодных закусок. Тапас для испанцев – это часть национальной культуры, стиль времяпровождения и даже способ общения.
Саламанка - испанский вариант Ренессанса
Может ли город, которому исполнилось три тысячи лет, быть по-настоящему молодёжным? Безусловно, может, если этот город – Саламанка.
Испанский десерт, который любит весь мир
Находиться в Испании и не попробовать чуррос, это всё равно, что побывать в Лувре и не взглянуть на Джоконду. Я, не дай бог, не пытаюсь сравнивать гениальное полотно Леонардо со сладкой обжаренной выпечкой из заварного теста, мне лишь хотелось бы очень ясно сказать, что ни в коем случае нельзя проходить
Сладкий символ Толедо
Один из крупнейших кафедральных соборов в Испании, хранящий полотна Эль Греко, Тициана, Караваджо, грандиозный замок Алькасар, легендарные клинки, которые в 15-17 веках носила знать по всей Испании и за её пределами, филигранные изделия из золота, и, наконец, безумно вкусный марципан, ставший сладким
Вокзалы
Не уверен, что существуют по-настоящему квалифицированные специалисты в сфере романтики, тем не менее, есть люди, мнению которых можно доверять. Тем более, что их мнение подкрепляется исключительно солидной суммой, которую за эту романтику следует заплатить.

Всего: 21. Страница : 12